Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

der Anmeldezeitraum für unsere zukünftigen Erstklässler im Schuljahr 2021-22 startet nach den Herbstferien.

Alle Eltern, die zum direkten Einzugsgebiet des Schulverbandes Mittelangeln gehören, erhalten unsere Anmeldeunterlagen sowie eine termingebundene Einladung zu einem ca. 15-minütigen Aufnahmegespräch per Post. So haben Sie, Ihr Kind und wir die Möglichkeit, uns unter Corona-bedingten Hygienemaßnahmen kurz persönlich kennen zu lernen. Die erforderlichen Unterlagen bringen Sie dann bitte zu dem Termin mit.

Die Einschulung ist ein wichtiger Schritt in einen neuen Lebensabschnitt für Sie und Ihr Kind – es gibt vorher viel zu regeln, neue Tagesabläufe müssen sich einspielen, viele unbekannte Gesichter müssen erst vertraut werden. Es ist dann hilfreich, schon Einiges vorher gesehen zu haben und Vertrauen aufzubauen.

Sollten Sie in einem anderen Einzugsgebiet wohnen und Ihr Kind an der Regenbogenschule in Satrup anmelden wollen, dann teilen Sie uns dies bitte mit, damit wir einen Termin vereinbaren können. Nach dem Aufnahmegespräch bei uns informieren Sie dann bitte Ihre Stammschule über den freiwerdenden Schulplatz. Trotz freier Schulwahl darf ein Erstklässler nur an einer Schule angemeldet sein.

Der erste Elternabend mit detaillierten Informationen nur für die angemeldeten Erstklässler findet wie üblich kurz vor den Sommerferien, d. h. Anfang Juni 2021 statt.

Inwieweit wir vorher auch noch einen Themenabend zur Einschulung oder Schulvormittage für die Kinder anbieten können, hängt von der dann vorherrschenden Virus-Situation ab. Wir bitten Sie dazu herzlich um Ihr Verständnis!

Wenn Sie unsere Schule noch nicht durch Geschwisterkinder kennen, dürfen Sie sich demnächst auf aktuelle Fotos vom Gebäude und unserem Schulgelände freuen und einfach schon mal ein bisschen Schulluft „schnuppern“ – wir arbeiten zzt. daran auf unserer Homepage. Dort finden Sie auch weitere allgemeine Informationen und Formulare für Sie zum Download.

Rufen Sie uns gerne an unter 04633 1544, wenn Sie weitere Fragen zum Thema Einschulung haben oder schreiben Sie uns an regenbogenschule.satrup@schule.landsh.de. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind und wünschen Ihnen bis dahin eine gute und gesunde Zeit!

Die Regenbogenschule