Elternbrief Sommer 2021-2022

Elternmitteilung Sommer Schuljahr 2021-2022                                                 27.06.2022

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

ein fast normales Schuljahr geht zu Ende. Sind wir zu Beginn des Schuljahres noch mit einigen Corona-Auflagen gestartet, so lockerten sich zunehmend die Maßnahmen, bis nach Ostern ein normaler Schulbetrieb möglich war. Diesen normalen Schulbetrieb mussten wir Lehrkräfte uns teilweise erst wieder in Erinnerung rufen und die Kinder entsprechend begleiten.

Wie sehr uns gemeinschaftliche Aktivität gefehlt hat, konnten wir alle in der Bewegungswoche feststellen. Kinder und Erwachsene hatten viel Spaß bei unseren verschiedenen sportlichen Aktivitäten in der Halle, auf dem Sportplatz und im Schwimmbad. Das Wetter hat glücklicherweise auch mitgespielt. Die abschließende Vorführung des Schultanzes, den alle Klassen mit den Tanztrainerinnen von Dance Your Day fleißig eingeübt hatten, war bei hochsommerlichen Temperaturen mit vielen Zuschauern auch ein voller Erfolg. Die Kinder haben das großartig gemacht!

Mit den zwei 4. Klassen verabschieden wir folgende Lehrkräfte, die uns leider nur befristet unterstützen durften: Frau Frey, Frau Brumm und Herr Kuhls.

Frau Brandt kehrt nach einem Jahr Abordnung an ihre Stammschule in Sterup zurück.

Wir danken diesen Kolleginnen und dem Kollegen für die gute Teamarbeit und wünschen ihnen und den Viertklässlern alles Gute für ihre Zukunft!

Die Fundsachen-Ecke im Mensa-Flur können Sie bis eine Woche nach den Ferien noch nach vermissten Dingen durchsehen – danach wird alles Übriggebliebene gespendet.

Die Kinder, die mit dem Bus fahren werden, benötigen nach den Ferien ein Foto für die Fahrkarte 2022-23. Die Klassenlehrerinnen sammeln diese ein. In den ersten zwei Wochen dürfen die Buskinder noch solange mit der alten Fahrkarte fahren, bis die neue ausgegeben wurde.

Sollten sich bei Ihnen wichtige Änderungen bei persönlichen Daten wie Telefonnummer, Email-Adresse, Adresse o. Ä. ergeben, informieren Sie uns bitte im Interesse Ihrer Kinder schnellstmöglich. Eine Veränderungsanzeige finden Sie für diesen Fall auf unsere Homepage unter Schule/Dokumente.

Am Montag, 15. August 2022, sehen wir uns alle hoffentlich gesund und erholt wieder zur gewohnten Zeit. Die neuen ersten Klassen begrüßen wir dann am folgenden Mittwoch. Alle neuen Informationen und erste Termine für das Schuljahr entnehmen Sie dann bitte der Homepage www.regenbogenschulesatrup.de.

Ich danke allen Kolleginnen und Kollegen für die gute, konstruktive Zusammenarbeit und Unterstützung in diesem Schuljahr und wünsche Ihnen nun erholsame Sommerferien!