Aktueller Speiseplan
Zu jedem Mittagessen gibt es Milch und Mineralwasser zu trinken.
Liebe Eltern, die deklarationspflichtigen Inhaltsstoffe können Sie bei Bedarf nachlesen.
Bitte sprechen Sie uns an!

Aktuelle Info zum Schulfrühstück!

Am Dienstag und Donnerstag wird in der großen Pause Milch an die Schüler ausgeschenkt.
Es wäre schön, wenn alle Schüler ihre eigenen Trinkbehälter mit Deckel mitbringen. Diese dann bitte zuhause gut auswaschen.

Ebenso gibt es an diesen Tagen wieder das gesunde Frühstück, bei dem Eltern gerne beim Schnibbeln unterstützen dürfen( ab 8.15 Uhr).

Am Mittwoch gibt es wieder das Extra-Frühstück zu kaufen. Dafür Montags bei Mareike in der Betreuung für 50 Cent einen Chip kaufen.

Die Chips können jeden Montag und Freitag in der Zeit
von 07.00 Uhr -08.35 Uhr in der OGS gekauft werden!

 

Schulfrühstück am Mittwoch 06.03.2024

Sandwich mit Käse oder Salami, Fruchtjoghurt, Obst

Bitte kauft euch am 04.03.2024 Marken für das gesunde Frühstück
(je Portion 0,50€) in der Betreuung.

Schulfrühstück am Mittwoch 13.03.2024

Laugenstangen, Cornflakes, Obst

Bitte kauft euch am 11.03.2024 Marken für das gesunde Frühstück
(je Portion 0,50€) in der Betreuung.

Schulfrühstück am Mittwoch 20.03.2024

Milchreis, Gemüsesticks, Obst

Bitte kauft euch am 18.03.2024 Marken für das gesunde Frühstück
(je Portion 0,50€) in der Betreuung.

Schulfrühstück am Mittwoch 27.03.2024

Pizzabrötchen, Himbeermilch, Obst

Bitte kauft euch am 25.03.2024 Marken für das gesunde Frühstück
(je Portion 0,50€) in der Betreuung.

Merkblatt zu Allergenkennzeichnung bei loser Ware

Die Kennzeichnung von Lebensmittelinhaltsstoffen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, ist seit dem 13.12.2014 Pflicht. Diese Stoffe / Erzeugnisse müssen, wenn sie in Lebensmitteln sind, dem Verbraucher mitgeteilt werden.
Was muss gekennzeichnet werden? Folgende Zutaten mit allergenem Potential:

Glutenhaltiges Getreide, namentlich z.B. Weizen, Roggen, Hafer, Gerste
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
Fische und daraus gewonnen Erzeugnisse
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Schalenfrüchte, namentlich z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Schwefeldioxid und Sulfite >10mg/kg oder 10mg/l
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Ausnahmen gelten für einige aus diesen Zutaten gewonnene Erzeugnisse, z.B Glukosesirup auf Weizenbasis, raffiniertes Sojaöl etc.

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

  1. Farbstoffe
  2. Konservierungsstoffe
  3. Antioxidationsmittel
  4. Geschmacksverstärker
  5. Geschwefelt
  6. Geschwärzt
  7. Phosphat
  8. Milcheiweiß
  9. Koffein
  10. Chinin
  11. Süßungsmittel
  12. Enthält eine Phenylalaninquelle (bei Süßungsmittel Aspartam anzugeben)
  13. Gewachst (wenn Oberflächen von frischen Früchten derart behandelt wurden)
  14. Taurin
  15. Nitritpökelsalz

Allergenkennzeichnung

A Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel oder Kamut)
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Laktose
H Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)
I Sellerie
K Senf
M Sesamsamen
N Schwefeldioxid und Sulfite
O Süßlupinen
P Mollusken (Weichtiere wie Schnecken)